Проект "Baltic Sea Food" / “Продовольствие Балтийского региона”Программы «Интеррег. Регион Балтийского моря»
Цель проекта - создать жизнеспособную бизнес-модель и помочь объединениям местных аграриев в более эффективном и рентабельном продвижении местных продуктов питания в кафе, рестораны, отели и объекты сельского туризма.
Большинство региональных сельхозпроизводителей - это формат семейного бизнеса, где продажи и логистика отнимают много времени и являются дорогим удовольствием, так как большая часть работы продаж происходит по телефону или через прямые контакты с клиентами. Маркетинг через большие розничные сети или оптовые склады являются практически недоступными для предприятий малого бизнеса, поскольку они не могут обеспечить постоянные производственные мощности и стабильность поставок. По сравнению с крупными производителями их уровень цен также выше. Именно поэтому местные производители практически не поставляют свою продукцию в местные отели, рестораны, кейтеринговые компании, сетевые магазины и средства размещения. Для выхода на местные ближайшие рынки отдельным производителям приходится объединяться.
15 партнеров из 10 Балтийских стран будут сотрудничать в проекте “Продовольствие Балтийского региона” с 1 октября 2017 до 30 сентября 2020 года.
Бюджет проекта 2 436 479 EUR, в том числе ERDF фонд 1 624 240,15 EUR и ENI поддержка 45 239,55 EUR.
Партнеры проекта:
********************************
Контактное лицо:
Страничка проекта на сайте кулинарных маршрутов Балтийского моря.
Страничка проекта на сайте Программы.
Пресс-релизы:
Новый международный проект по развитию продовольственного маркетинга открылся в эстонском Пярну, 30.10.2017
Международный проект Baltic Sea Food презентуют в Пскове, 16.04.2018
Этногастрономический форум «Вкус без границ», 19-21.04.2018
Гастрономический экспорт: псковичи учатся адаптировать продукты для новых рынков, 27.12.2018
Scobarians в Берлине, интервью команды проекта по итогам участия в выставке "Зеленая неделя", 30.01.2019