Меню сайта

проект "Baltic Sea Food"

Проект "Baltic Sea Food" / “Продовольствие Балтийского региона”Программы «Интеррег. Регион Балтийского моря»

 

Цель проекта - создать жизнеспособную бизнес-модель и помочь объединениям местных аграриев в более эффективном и рентабельном продвижении местных продуктов питания в кафе, рестораны, отели и объекты сельского туризма.

Большинство региональных сельхозпроизводителей  - это формат семейного бизнеса, где продажи и логистика отнимают много времени и являются дорогим удовольствием, так как большая часть работы продаж происходит по телефону или через прямые контакты с клиентами. Маркетинг через большие розничные сети или оптовые склады являются практически недоступными для предприятий малого бизнеса, поскольку они не могут обеспечить постоянные производственные мощности и стабильность поставок. По сравнению с крупными производителями их уровень цен также выше. Именно поэтому местные производители практически не поставляют свою продукцию в местные отели, рестораны, кейтеринговые компании, сетевые магазины и средства размещения. Для выхода на местные ближайшие рынки отдельным производителям приходится объединяться.

15 партнеров из 10 Балтийских стран будут сотрудничать в проекте “Продовольствие Балтийского региона” с 1 октября 2017 до 30 сентября 2020 года.

Бюджет проекта 2 436 479 EUR, в том числе ERDF фонд 1 624 240,15 EUR и финансирование ENI/RU 90,479.10 евро.

Партнеры проекта:

********************************

Контактное лицо:

Булатова Мария Леонидовна, заместитель начальника отдела международного и межрегионального сотрудничества Комитета по экономическому развитию и инвестиционной политике Псковской области
тел/факс +7 8112 299-729 (доб. 146)

Страничка проекта на сайте кулинарных маршрутов Балтийского моря.

Страничка проекта на сайте Программы.

Пресс-релизы:

Новый международный проект по развитию продовольственного маркетинга открылся в эстонском Пярну, 30.10.2017

Международный проект Baltic Sea Food презентуют в Пскове, 16.04.2018

Этногастрономический форум «Вкус без границ», 19-21.04.2018

Гастрономический экспорт: псковичи учатся адаптировать продукты для новых рынков, 27.12.2018

Scobarians в Берлине, интервью команды проекта по итогам участия в выставке "Зеленая неделя", 30.01.2019

Старт бизнес-моделирования, 30.08.2019

Семинар-тренинг и В2В кафе для производителей и рестораторов (совместно с проектом "Гастрономическая карта России") 23.12.2019

Фильм и фотоальбом о местных традициях, продуктах, блюдах региональной кухни Псковской области (совместно с проектом "Гастрономическая карта России"), 23.01.2020

 

 
 
Приложенные документы: