Субъекты МСП Псковской области могут стать поставщиками товаров, работ, услуг для крупнейших заказчиков России

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 06.11.2015 № 2258-р утвержден Перечень конкретных заказчиков, чьи проекты планов закупки товаров, работ, услуг, проекты изменений, вносимых в такие планы, до их утверждения подлежат проводимой акционерным обществом «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (далее – АО «Корпорация «МСП») оценке соответствия требованиям законодательства Российской Федерации, предусматривающим участие субъектов малого и среднего предпринимательства в закупке (далее – Перечень).

Благодаря тому, что в специальном разделе планов закупок заказчиков, указанных в Перечне, указываются номенклатура закупок, планируемых в 2016 году у субъектов МСП, а также сроки проведения данных закупок, субъектам МСП Псковской области предоставляется возможность принять участие в указанных закупках.

АО «Корпорация «МСП» в целях проведения оценки производственных возможностей субъектов МСП, готовых выступать поставщиками продукции для конкретных заказчиков, в 2016 году начинает формирование перечня таких субъектов МСП по установленной форме. Данный перечень субъектов МСП станет основой для разработки рекомендаций по «выращиванию» новых поставщиков, в том числе с участием мер поддержки субъектов МСП.

С Планами закупок у субъектов МСП 35 крупнейших компаний России, включенных в Перечень, можно ознакомиться здесь→. Применив фильтр в таблице, возможно рассмотрение закупок филиалов данных компаний в Псковской области.

С формой предоставления информации о субъектах МСП Псковской области , готовых выступать поставщиками продукции для конкретных заказчиков из Перечня и способных выпускать заявленную заказчиками номенклатуру продукции можно ознакомиться здесь→.

Просим рассмотреть предлагаемую номенклатуру и, в случае заинтересованности в участии в закупках крупнейших заказчиков России, предоставить заполненную Форму в комитет по адресу электронной почты: os.bondareva@economics.pskov.ru.