Две некоммерческие организации Псковской области получили целевое финансирование в рамках проекта «Дружественные города»

Псковская областная организация общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» (ВОИ) и Автономная некоммерческая организация социально-культурного развития населения «Малая Родина» (г. Дно) стали победителями и получили целевое финансирование по итогам 1 Конкурса проектных заявок Программы малых грантов проекта «Дружественные города: городская природная и культурная среда, доступная для людей с ограниченными возможностями» /«Дружественные города».

Проект «Довмонтов город для всех» Псковской областной организации общероссийской общественной организации ВОИ, направленный на решение вопросов доступности Довмонтова города Псковского Кремля, получил целевое финансирование в сумме 115600 рублей. Среди основных мероприятий проекта: проведение комплексного обследования территории и подготовка рекомендаций по его результатам, разработка проектной документации на создание тропиночно-пешеходной сети, обучающий тренинг для персонала Псковского музея по правилам общения с людьми с инвалидностью, подготовка методических материалов для повышения информационной доступности музея и проведение адаптированной экскурсии по территории Довмонтова города для людей с инвалидностью.

Проект «Культура, доступная всем» АНО «Малая Родина», направленный на улучшение доступности услуг в сфере культуры и досуга для людей с ограниченными возможностями и маломобильных групп населения, проживающим на территории Дновского района, получил целевое финансирование в сумме 150000 рублей. В результате реализации проекта планируется адаптировать входную группу здания МУ «Дновский районный культурный центр» (Дновский РКЦ) и разработать специальную экскурсионную программу для людей с ограниченными возможностями с посещением музея и комнаты ремесел, расположенных в Дновском РКЦ.

Всего по итогам конкурса целевое финансирование проекта «Дружественные города» получат 8 некоммерческих организаций из 5 городов (Архангельск, Дно, Калининград, Петрозаводск, Псков).

Конкурс проводился с целью вовлечения некоммерческих организаций гг. Архангельск, Владимир, Калининград, Петрозаводск, Псков и Санкт-Петербург в подготовку и реализацию проектов, направленных на улучшение качества жизни населения, решение вопросов по развитию природной и культурной городской среды, доступной и дружелюбной для людей с ограниченными возможностями. Направления Конкурса:

• Оценка доступности зеленых общественных пространств, объектов культурного наследия и культуры в целевых городах.
  • Технические решения по адаптации зеленых общественных пространств, объектов культурного наследия и культуры применительно к конкретным территориям целевых городов.

Проект «Дружественные города» реализуется Псковской областной общественной организацией «Чудской проект», Псковской областной благотворительной общественной организацией «Общество родителей детей с аутизмом «Я и Ты» и Центром трансграничного сотрудничества Чудского озера (Эстония).

Проект стартовал 1 января 2016 года, продолжительность проекта – 30 месяцев.

Приложенные документы: