Российский национальный суб-комитет (РНСК) обсудил перспективные проекты с российским участием в Программе "Интеррег. Регион Балтийского моря"

27 апреля, в Минэкономразвития России состоялось заседание Российского национального суб-комитета программы трансграничного сотрудничества "Интеррег. Регион Балтийского моря" на период 2014 - 2020 годов. В 2017 году председательствуют Псковская область и республика Карелия.

Председатель Государственного комитета Псковской области по экономическому развитию и инвестиционной политике, Андрей Михеев представил проекты с региональным участием. Партнеры Псковской области представлены в трех проектах, включенных в приоритетный список. Это проекты в сфере инновационных решений для местного предпринимательства индустрии гостеприимства, по внедрению новых решений городской мобильности и сокращению энергопотерь систем городского энергоснабжения и отдельных зданий.

По итогам встречи сторонами составлен перечень проектов Программы с участием российских партнёров, которые будут представлены в Мониторинговый комитет Программы для последующего отбора. Из 24 проектов принято решение о национальной поддержке российской стороной 20 проектов.

Соглашение о присоединении Российской Федерации к Программе "Интеррег. Регион Балтийского моря" планируется подписать до конца первого полугодия 2017 года.

Окончательный отбор проектов состоится на заседании Мониторингового комитета, который состоится 23-24 мая 2017 г. в г. Хельсинки.

______________________________________________________________________________________

информационная страничка Программы на сайте комитета здесь.