Псковская область начала подготовку к участию в третьем раунде программы трансграничного сотрудничества «Интеррег. Регион Балтийского моря»

В ходе подготовки участия партнеров Псковского региона в третьем раунде подачи проектных заявок в программу трансграничного сотрудничества «Интеррег. Регион Балтийского моря» на период 2014-2020 гг. Государственный комитет Псковской области по экономическому развитию и инвестиционной политике сегодня проводит информационный семинар по тематическим приоритетам и условиям Программы для российских участников. В семинаре принимают участие представители органов исполнительной власти и муниципальных образований Псковской области, некоммерческих организаций и государственных учреждений региона.

После семинара в отделе внешнеэкономических связей комитета пройдут консультации для партнеров Псковской области, которые принимают участие в проектах второго раунда, отобранных в мае 2017 года.

Во втором раунде программы одобрено 39 проектов, в 15 из них участвуют российские организации. Партнеры Псковской области представлены в партнерствах трех крупных проектов: Baltic Sea Food (разработка логистических цепочек от местных сельских товаропроизводителей до продовольственных сетей, продвижение местного продукта), Multimodal cities (система городского транспорта: на пути к мобильности с низким содержанием углерода), и Manure standards (увеличение эффективности управления водными ресурсами для уменьшенных питательных притоков и уменьшенных выбросов опасных веществ в Балтийское море и региональные воды).

Справочно:

Программа "Интеррег. Регион Балтийского моря" направлена на поддержку интегрированного территориального развития и сотрудничества для более инновативного, лучше доступного и устойчивого региона Балтийского моря. Партнеры из стран Балтийского моря работают вместе в транснациональных проектах по общим ключевых проблемам и возможностям.

Программа основана в 2014 году и является продолжением программы "Регион Балтийского моря 2007-2013", продолжает и расширяет транснациональное сотрудничество стран-участниц.

Охватывает Данию, Финляндию, северо-восток Германии, Эстонию, Литву, Латвию, Польшу, Швецию, Норвегию, Беларусь, северо-запад России.

В проектах Программы могут участвовать национальные органы госуправления и местной власти, НИИ, учреждения образования, предприятия, секторальные агентства и ассоциации, торгово-промышленные палаты, международные организации, общественные объединения, другие некоммерческие организации.

На сайте комитета создана отдельная страничка с информацией о программе и контактами отдела внешнеэкономических связей, осуществляющего информационную и консультационную поддержку региональных партнеров.

Приложенные документы: