Состоялось заседание Правления АНО «Центр инноваций социальной сферы Псковской области»

13 апреля 2018

12 апреля председатель Государственного комитета Псковской области по экономическому развитию и инвестиционной политике А.С.Михеев провел очередное заседание Правления АНО «Центр инноваций социальной сферы Псковской области». Оно было посвящено рассмотрению и утверждению отчета за 2017 год о деятельности АНО «ЦИСС ПО», относящейся к инфраструктуре поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Директор АНО «ЦИСС ПО» С.Ю.Седунова доложила о наиболее значимых мероприятиях, проведенных для предпринимателей и в тесном взаимодействии с ними, о поддержанных проектах социальных предпринимателей региона, об участии в программах приграничного сотрудничества, о взаимодействии с иными организациями инфраструктуры поддержки бизнеса, о работе с органами местного самоуправления. Все ключевые показатели эффективности в 2017 году АНО «ЦИСС ПО» были достигнуты.

За неполных 8 месяцев деятельности АНО «ЦИСС ПО» в 2017 году поддержку получили 88 субъектов малого и среднего предпринимательства и 65 физических лиц, планирующих начало предпринимательской деятельности, получателями поддержки создано 14 новых рабочих мест. Проведен ряд масштабных мероприятий, направленных на популяризацию информации о проектах, реализуемых субъектами социального предпринимательства региона:

28 июня 2017 года, в День социального бизнеса в России, проведен круглый стол по теме: «Социальное предпринимательство в регионе: оценка ресурсов и возможностей»;

проведен региональный этап федерального образовательного проекта по поддержке предпринимательства «Мама-предприниматель», победителем которого была признана Лебедева Альбина из д.Сигова (Псковский район), она получила грант в размере 200 тыс. рублей от фирмы Amway;

проведен региональный этап Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект 2017 года». На конкурс заявки представили 11 субъектов малого и среднего предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций.

проведены выставки-ярмарки социальных проектов в г. Пскове (в рамках Дня города 22.07.2017) и в г. Великие Луки (в рамках Великолукской универсальной выставки 24.11.2017-26.11.2017).

Отчет на заседании Правления был утвержден, более подробная информация об итогах деятельности организации будет в ближайшее время размещена на ее официальном сайте в сети «Интернет» по адресу: http://ciss60.ru.