Состоялось рабочее совещание с представителями федеральных и региональных торговых сетей

17 апреля 2018

16 апреля 2018 года в Государственном комитете Псковской области по экономическому развитию и инвестиционной политике под председательством первого заместителя председателя комитета Ирины Васильевой, при участии Главного государственного управления сельского хозяйства и государственного технического надзора Псковской области состоялось рабочее совещание с представителями федеральных и региональных торговых сетей.

На совещании были рассмотрены вопросы о выполнении Соглашений о взаимодействии между торговыми сетями и Администрацией Псковской области в части обеспечения присутствия товаров местных товаропроизводителей в торговых сетях, осуществляющих торговую деятельность на территории области. По данному вопросу выступили представители торговых сетей, рассказав о доле присутствия продукции местных товаропроизводителей на полках своих магазинов, а также о правилах и порядке вхождения поставщиков в торговую сеть и возможности местных производителей реализовывать свою продукцию через торговые сети.

На совещании также обсудили ситуацию с ценообразованием на молочную продукцию. Представители торговых сетей заверили, что процент наценки не увеличился, цены поставщиков не снизились.

По итогам совещания достигнута договоренность о проведении в мае закупочной сессии с участием местных сельскохозяйственных производителей и представителей торговых сетей, с целью увеличения доли и ассортимента продукции местных товаропроизводителей на полках магазинов.