Вниманию малых инновационных предприятий

28 ноября 2018

ФГБУ «Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере» (далее – Фонд) объявляет об очередном конкурсе по программе «Коммерциализация, который проходит с 2014 года. Целью конкурса является оказание финансовой поддержки малым инновационным предприятиям, завершившим НИОКР и планирующим создание или расширение производства инновационной продукции.

В конкурсе могут принимать участие предприниматели и юридические лица, соответствующие критериям отнесения к субъектам малого предпринимательства в соответствии с Федеральным законом № 209-ФЗ от 24.07.2007 «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», подавшие заявки с приложением необходимых документов в информационной системе Фонда по адресу: http://online.fasie.ru. Срок подачи заявок до 10:00 24.12.2018.

Средства гранта могут быть использованы для финансового обеспечения связанных с реализацией инновационного проекта расходов, согласно перечню, утвержденному приказом Минэкономразвития России от 27.10.14 № 680 «Об утверждении перечня расходов, связанных с реализацией инновационных проектов, на финансовое обеспечение которых предоставляются субсидии из федерального бюджета федеральному государственному бюджетному учреждению «Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере» на предоставление грантов малым инновационным предприятиям на финансовое обеспечение инновационных проектов, результаты которых имеют перспективу коммерциализации, в рамках подпрограммы «Стимулирование инноваций» государственной программы Российской Федерации «Экономическое развитие и инновационная экономика».

Максимальный размер гранта по программе составляет не более 20 млн. рублей, срок использования гранта на установленные цели – 12 месяцев.

С подробной информацией об условиях программы можно ознакомиться по ссылке: http://fasie.ru/programs/programma-kommertsializatsiya/.