Меню сайта

Перспективы международного проекта Baltic Sea Food будут представлены в рамках регионального форума ВЭД  

14 февраля 2019

 

Региональная команда международного проекта "Baltic Sea Food" программы "ИНТЕРРЕГ. Регион Балтийского моря" представит итоги работы проекта на территории Псковской области в рамках отдельной секции форума «ВЭД как инструмент развития региона». В качестве основных отправных точек для дальнейшей работы будут представлены результаты проведения исследования потенциала аграриев области и использования местных продуктов и рецептур в заведениях сети гостеприимства. Главным вопросом обсуждения станут перспективы развития местной кулинарии и гастросувениров, а также внедрение и апробация В2В модели кооперации сельхозпроизводителей и шефов.

В течение двух с половиной часов работы секции участникам будут представлены исследования на территории Псковской области, проведенные за полтора года реализации проекта, а также дальнейшие планы мероприятий на 2019 и 2020 годы.

Исследования местного вкуса,  гастроэкспедиции и поиск гастрономических сувениров, формирование пула резидентов проекта проходили на протяжении полутора лет и с весны 2019 года мероприятия проекта на территории Псковщины входят в активную фазу. Всем целевым группам проекта будут предложены интересные форматы сотрудничества и мероприятия для участия. В рамках работы будет озвучена первая концепция ветки проекта Baltic Sea Food  на V Международном этногастрономическом форуме "Вкус без границ", который запланирован в Пскове на 16-17 мая этого года.

Основная цель проекта - познакомить ближе местных производителей и сеть гостеприимства, чтобы как можно больше местных продуктов и ингредиентов использовалось в местных ресторанах, кафе, отелях и объектах показа с кулинарной составляющей. В настоящий момент формируется перечень мероприятий для шефов, рестораторов, фермеров, производителей и туроператоров региона под общей тематической кулинарной рамкой, проводятся переговоры с российскими и международными экспертами. Глобальная задача для команды проекта, работающей в Псковской области, - предложить и рестораторам, и туроператорам, и производителям новые возможности, информацию и компетенции по усилению регионального кулинарного компонента и повышению добавленной стоимости продукции и услуг, производимых в Псковской области.

Мероприятие пройдет 20 февраля 2019 года в Пскове (конференц-зал отеля "Покровский") с 11.00-13.30).

Ссылка на регистрацию: http://exportpskov.ru/…

 

 

********************************************

Справка о проекте: http://economics.pskov.ru/deyatelnost/vneshneekonomicheskie-svyazi/progr...

Приложенные документы: