Стартовал международный проект «Развитие знаний об окружающей природной среде в российско-эстонском приграничье» / Эко-мышление»

Новый проект в рамках развития российско-эстонского приграничного сотрудничества направлен на развитие регионально-ориентированного экологического образования в Псковской области и эстонском приграничье. Проект подготовлен Псковской областной общественной организацией «Чудской проект» (ведущий партнер) и реализуется в тесном сотрудничестве с Псковским областным Центром развития одаренных детей и юношества (Россия), Чудским Центром трансграничного сотрудничества (Эстония) и Тартуским Центром экологического образования (Эстония).

30 месяцев реализации проекта дадут целый пакет информационно-методических учебных материалов по экологии трансграничного региона: учебники, настольные игры, Интернет-ресурсы, пособия, справочники. Проект, таким образом, будет способствовать улучшению качества преподавания экологических вопросов в детских садах, средних школах, учреждениях дополнительного образования детей. Одним из значимых направлений работы станет повышение квалификации работников образования. Семинары, тренинги, учебные поездки для обмена опытом с эстонскими коллегами, летние лагеря для школьников станут важной составляющей работы. Кроме того, проект будет активно способствовать вовлечению местных сообществ в инициативы, воспитывающее бережное, экологически-ответственное отношение к природе. В связи с этим предусмотрены разнообразные эко-фестивали, конкурсы и акции.

Ценным вкладом проекта для нашего региона станет экспертная разработка Концепции экологического образования Псковской области.

Проект реализуется при финансовой поддержке Программы приграничного сотрудничества «Россия-Эстония» на период 2014-2020 годов.

----------------------------------------------------

Контактное лицо: Ольга Василенко
Псковская областная общественная организация «Чудской проект»
Тел./факс: (8112) 72-06-88