13 августа 2019

XII Петербургский международный инновационный форум и XXIII Международный форум «Российский промышленник».

13-15 ноября 2019 года в Санкт-Петербурге в конгрессно-выставочном центре «ЭКСПОФОРУМ» традиционно совместно пройдут XII Петербургский международный инновационный форум (далее - ПМИФ) и XXIII Международный форум «Российский промышленник» (далее - форум «Российский промышленник»).

В 2018 году ПМИФ и форум «Российский промышленник» посетило свыше 55 ООО человек. На мероприятиях было представлено более 80 регионов России и 40 иностранных государств: Республика Болгария, Китайская Народная Республика, Королевство Норвегия, Республика Польша, Республика Сербская, Республика Словения, Соединенные Штаты Америки, Финляндская Республика, и другие страны.

В 2018 году ключевой идеей мероприятий стало внедрение инноваций, которая была раскрыта в рамках четырех тематических треков деловой программы ПМИФ и форума «Российский промышленник»: «Технологии для новой экономики», «Инновации: конкуренция и вызовы», «Инвестиции в инновации», «Человеческий капитал как фактор трансформации».

Традиционно повестка ПМИФ и форума «Российский промышленник» направлена на обсуждение национальных целей и стратегических задач развития страны в целом, в том числе на обсуждение и демонстрацию практических решений, содействующих устойчивому технологическому развитию производственных предприятий и увеличению числа организаций, осуществляюш;их технологические инновации, совершенствованию государственного управления инновационной инфраструктурой, реализации программ модернизации приоритетных отраслей, оптимизации региональной политики в области технологического развития экономики, а также поддержке исследований. Продолжая традиции мероприятий, планируется, что в 2019 году основной темой мероприятий станет - «Экспорт как инструмент инновационного развития экономики».

Контактное лицо по вопросам организации ПМИФ 2019: Горышина Ольга Анатольевна, начальник Управления развития внешнеторговой деятельности и информационного обеспечения промышленности Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга, тел.: (812) 576-09-85, e-mail: pmif@cppi.gov.spb.ra.