Внедрение и апробация бизнес модели проекта «Baltic Sea Food» стартовали в объединениях фермеров и предпринимателей Псковской области важно

Первая встреча «моделистов» – объединений фермерских хозяйств и предпринимателей, ведущих свою деятельность в сельскохозяйственном секторе и производстве местных продуктов питания, прошла в Пскове 30 августа 2019 года.

В мероприятии приняли участие региональные объединения, ранее подтвердившие свою готовность протестировать пилотную бизнес-модель дистрибуции местных продуктов питания, разработанную в рамках проекта «Baltic Sea Food». По условиям проекта каждый регион – участник должен провести апробацию предлагаемой модели дистрибуции местных продуктов в сеть гостпериимства, в первую очередь, рестораны и кафе. В Псковской области тестироване модели пройдет в трех объединениях: Содружестве Изборских мастеров, Облпотребсоюзе и АНО «Центр эффективного сельского хозяйствования и садоводства». Все участники начнут с составления индивидуальных операционных планов, чтобы затем составить свою конфигурацию бизнес-модели для тестирования в течение следующих 12 месяцев. По итогам работы будут составлены рекомендации и предложения по корретировке итоговой версии Бизнес-модели, а также Краткого руководства. Оба издания будут доступны для использования, в том числе, на русском языке, всем желающим на сайте проекта и страничках партнеров.

Кроме того, для апробации участникам будет представлена возможность использования местной электронной платформы по продаже и доставке своей продукции заведениям (В2В) и частным потребителям (В2С). Презентация бизнес-модели и электронной платформы состоятся в Пскове 13 сентября. Для повышения компетенций, расширения предложения и более широкого использования местной продукции товаропроизводителям и рестораторам будет предложен ряд тренингов и семинаров, контактных бирж и практических встреч, которые пройдут на территории Псковской области в течение периода апробации бизнес-модели.

Напомним, цель проекта «Baltic Sea Food» - создать жизнеспособную бизнес-модель и помочь объединениям местных аграриев в более эффективном и рентабельном продвижении местных продуктов питания в кафе, рестораны, отели и объекты сельского туризма.

********************************

Контактное лицо:

Булатова Мария Леонидовна, консультант отдела внешнеэкономических связей

тел/факс +7 8112 299-729 (доб. 146)

e-mail: ml.bulatova@obladmin.pskov.ru

Страничка проекта на сайте кулинарных маршрутов Балтийского моря.

Страничка проекта на сайте Программы.