8 ноября 2019

12-13 декабря 2019 года, под патронажем Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, ИД «Отечественные товаропроизводители» организуют Межведомственная сессия на тему: «Безопасность критической информационной инфраструктуры (КИИ) предприятий и учреждений. Практика применения требований №187-ФЗ. Нововведения, порядок действий, риски и ответственность».

В рамках Федерального закона от 26.07.2017 №187-ФЗ «О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации», вступившего в силу 01 января 2018 года, проводится серия практико- ориентированных семинаров, направленных на обеспечение информированности субъектов КИИ, в части применения и реализации требований закона, ответственности предусмотренной действующим законодательством, в том числе УК РФ. Также в рамках мероприятий субъекты КИИ получат разъяснения от регуляторов отрасли. Данный закон распространяется на организации, функционирующие в сферах:

1. Здравоохранения,
  2. Транспорта и связи,
  3. Топливно-энергетического комплекса и энергетики,
  4. Горнодобывающей и металлургической промышленности,
  5. Оборонной и ракетно-космической отрасли,
  6. Науки и атомной энергии,
  7. Химической промышленности.

Адрес места проведения: г. Москва, Деловой центр ТИП РФ (ул. Чистопрудный б-р, д.5), на базе подведомственной организации МИНПРОМТОРГА России ГНЦ ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П.Бардина» (улица Радио, д. 23/9).

На повестке мероприятия:

- Презентация Ассоциации субъектов КИИ «КиберАльянс»;

• Обзор и практика применения законодательства в сфере безопасности КИИ, границы регулирования между ведомствами, рекомендации регуляторов по выполнению требований Федерального закона № 187-фз;
  • Разница подходов к категорированию: плюсы и минусы самостоятельного категорирования, привлечения исполнителя для категорирования прямым договором или через торги. Выбор надежного поставщика услуг;
  • Перспективы привлечения к ответственности. Юридическая защита руководителей и специалистов служб информационной безопасности предприятий в случае возникновения уголовной и административной ответственности;
  • Практические кейсы реализации исполнения требований федерального закона 187-фз на предприятиях. Обзор отечественных продуктов и решений, применяемых на объектах КИИ.

В экспертном составе представители ФСТЭК России, ФСБ России, Госкорпорации «Ростех», Министерства промышленности и торговли РФ, ПАО «Ростелеком», предприятий ОПК, российских производителей средств защиты информации, а также признанных экспертов отрасли информационной безопасности.

Программа разработана с учетом требований к руководителям служб по обеспечению физической и информационной безопасности предприятий и учреждений Российской Федерации, а также отечественным разработчикам программного обеспечения, направленного на решение поставленных государством задач.