Меню сайта

3-й конкурс проектных заявок по Программе приграничного сотрудничества «Россия-Эстония» открыт 25 ноября 2019 года важно

3-й конкурс проектных заявок по Программе приграничного сотрудничества «Россия-Эстония» открыт 25 ноября 2019 года с целью поддержки проектов приграничного сотрудничества в рамках приоритетного направления деятельности 5 (ПНД 5) «Поддержка местного и регионального эффективного управления».

Срок подачи проектных заявок в электронную мониторинговую систему (eMS) 21 февраля 2020 года.

Конкретные сферы деятельности конкурса:

  • Совершенствование сотрудничества между местными и региональными органами власти и их подразделениями;
  • Совершенствование сотрудничества между местными и региональными сообществами.

Ожидаются проекты по сотрудничеству в сфере образования, здравоохранения, культуры, спорта, в социальной сфере, а также направленные на содействие обмену опытом между местными и региональными администрациями и их подразделениями в различных областях, таких как электронные услуги и совместное планирование.

Условия финансирования
Общая ориентировочная сумма финансирования, выделенная Программой на третий конкурс заявок, составляет 432 373,32 евро. Минимальный размер гранта на проект составляет 50 000 евро и максимальный размер гранта на проект 100 000 евро. Минимальная ставка софинансирования партнерами составляет 10% от их собственной части бюджета проекта.

Партнерство
Программа будет финансировать мероприятия в рамках проектов, с выраженным приграничным характером, при участии, по меньшей мере, двух бенефициаров, одного со стороны Эстонской Республики и одного со стороны Российской Федерации.

Территория Программы в рамках ПНД 5
 - Эстония: Kirde-Eesti, Lõuna-Eesti, Kesk-Eesti,
 -  Россия: Санкт-Петербург, Ленинградская и Псковская области.
Внимание, участие прилегающего региона - Põhja-Eesti, включая Таллинн, не допускается по 3-му конкурсу проектных заявок.

Индикатор Результата Программы (RI)
В рамках программы ожидается, что поданные заявки по проектам будут способствовать достижению индикатора результата Программы “Доступность приграничных социальных, медицинских и спортивных услуг, а также профессиональной и языковой подготовки” в рамках ПНД 5.

Подача проектных заявок
Подача проектов проводится в один этап – Полная форма заявки.
Проектная заявка должна быть подана в электронную мониторинговую систему Программы (eMS) до 21 февраля 2020 года.
Электронная мониторинговая система не будет принимать заявки, поданные после установленного срока.

Официальный язык
Официальным рабочим языком Программы является английский. Полная форма заявки также как и вся официальная документация касательно проектов должна быть на английском языке.  

Руководство для 3-го конкурса проектных заявок и соответствующие документы опубликованы на сайте Программы приграничного сотрудничества Россия-Эстония.

Поддержка заявителям
Совместный технический секретариат будет оказывать консультативную поддержку заявителям и партнерам в отношении требований Программы. Информация о запланированных мероприятиях будет опубликована на сайте Программы. Индивидуальные/групповые консультации будут организованы в офисе Секретариата в Тарту и бранч-офисах в Пскове и Санкт-Петербурге по предварительной записи.  
Следите за информацией касательно консультаций на нашем вебсайте и на Фейсбуке.

Совместная Рабочая Программа (JOP) Программы приграничного сотрудничества Россия-Эстония 2014-2020 доступна на сайте.

По дальнейшим вопросам и консультациям просим обращаться в Совместный Технический Секретариат.

Реализация Программы приграничного сотрудничества Россия-Эстония 2014- 2020 совместно финансируется Европейским Союзом, Эстонской Республикой и Российской Федерацией.

Приложенные документы: