Производители и рестораторы встретятся для совместного продвижения традиций псковской трапезы

23 декабря 2019 года в Пскове пройдет Практический семинар и контактное мероприятие для фермеров и рестораторов/отельеров по возможностям B2B кооперации между региональными производителями и сетью гостеприимства в рамках проекта "Продовольствие Балтийского региона" программы трансграничного сотрудничества «Интеррег. Регион Балтийского моря» на период 2014–2020 годов, который реализуется Комитетом по экономическому развитию и инвестиционной политике Псковской области и ГБПОУ ПО «Псковский агротехнический колледж».

Мероприятие реализуется с участием Президента Федерации Рестораторов и Отельеров России И.О.Бухарова и команды федерального проекта «Гастрономическая карта России».

Бизнес-отель Old Estate Hotel & SPA **** выступает региональным партнером и гастрономической площадкой мероприятия в Пскове.

В ходе семинара будут представлены оба проекта, результаты архивных исследований и гастроэкспедиций по традициям псковской трапезы, а также информация о планируемых информационных и обучающих семинарах и тренингах, совместных и региональных кулинарных мероприятиях в 2020 году, возможностях участия в них производителей продуктов питания, фермерских хозяйств и их объединений, учреждений питания и размещения Псковской области.

Запланировано проведение В2В кафе для фермеров и рестораторов, а также видео и фотосъемка гастрономических возможностей местных мастеров и производителей для проекта «Гастронгомическая карта России». Около 20 позиций местных товаров претендуют на статус регионального гастросувенира и станут основой для дальнейшего продвижения вкуса Псковщины.

Одновременно в рамках проекта идет изучение местного компонента в меню ресторанов региона, а также наличия традиционных блюд и ингредиентов в завтраке, который предлагают гостям отели Пскова и области.

Больше информации о ходе реализации проекта здесь.

Приложенные документы: