Очередное «заявочное окно» в Фонде проектного финансирования СГБМ откроется в феврале 2020 г. для молодежных проектов важно

Советом государств Балтийского моря (СГБМ) на очередной трехлетний период (2020-2022 гг.) продлена работа Фонда проектного финансирования (руководство по использованию Фонда и информация о конкурсном отборе заявок в 2020 г. прилагаются).

Бюджет Фонда формируется за счет взносов стран-членов организации, в том числе России, и составляет 1 млн евро на предстоящие три года.

Размер грантов - от 10 тыс. до 65 тыс. евро. К участию в конкурсном отборе допускаются консорциумы, объединяющие юридические лица (государственные учреждения, неправительственные и некоммерческие организации, в порядке исключения - предприятия малого и среднего бизнеса) из трех и более стран-членов Совета.

Прием заявок на финансирование в 2020 г. будет осуществляться с 15 февраля по 31 марта. При проведении отбора предпочтение будет отдаваться проектам, ориентированным на молодежь и соответствующим одному из трех долгосрочных приоритетов СГБМ («Безопасный регион», «Устойчивый и процветающий регион», «Региональная идентичность»).

Со своей стороны рассматриваем Фонд как полезный инструмент, который заполняет востребованную нишу малых грантов, выделяемых в сжатые сроки, и представляет ценность для организаций, рассматривающих возможность осуществления проектов с привлечением иностранных участников. Считаем, что активное задействование данного ресурса позволит увеличить практическую отдачу для Псковской области от членства нашей страны в СГБМ, а также будет способствовать реализации на Балтике инициатив, отвечающих российским интересам.

Приложенные документы: