Экспортные семинары "Жизненный цикл экспортных проектов".

6 февраля 2020

В рамках Соглашения, подписанного Администрацией Псковской области, Фондом гарантий и развития предпринимательства Псковской области и Школой экспорта АО "Российского экспортного центра" в регионе продолжается реализация программы экспортных семинаров "Жизненный цикл экспортных проектов".

17-18 февраля 2020 г. на базе Центра поддержки экспорта Псковской области состоятся семинары   «Финансовые инструменты экспорта» и «Возможности он-лайн экспорта».

Ведет семинары – Александр Пряхин, Федеральный тренер, руководитель обособленного подразделения АО «Российский экспортный центр» в г. Калининград,  наставник акселерационной программы «Экспортный форсаж».

Семинар 1.  «Финансовые инструменты экспорта»

Для получения максимальной выгоды от экспортной деятельности предпринимателям следует заранее продумать экономику внешнеторгового контракта. В курсе на практических примерах показан порядок расчета стоимости экспортного контракта; представлены инструменты финансирования внешнеторговой сделки и алгоритм выбора наиболее релевантных из них с учетом условий экспортного контракта; проанализированы потенциальные финансовые риски, связанные с кредитованием иностранного покупателя, использованием различных методов платежей и работой зарубежных банков, и сформулированы этапы ведения переговоров с институтом государственной финансовой поддержки экспорта при запросе финансирования.

Семинар 2.  «Возможности он-лайн экспорта»

Использование современных интернет-технологий дает экспортерам дополнительные возможности для реализации внешнеторговой деятельности. Из курса вы узнаете о различных значимых аспектах международных онлайн-продаж: выборе наиболее рентабельной модели интернет-продаж; анализе существующих площадок для электронной торговли (маркетплейс или собственный интернет-магазин), преимуществах и особенностях каждого из них; экономических факторах, влияющих на объем интернет-торговли в разных странах; разработке стратегии рекламного продвижения экспортируемой продукции, повышении и поддержании лояльности интернет-аудитории; инструментах, используемых для повышения прибыльности интернет-экспорта, и работе с органами государственного регулирования внешнеторговой деятельности.

Напоминаем, что для участия необходимо зарегистрироваться на сайте https://exportedu.ru и подать заявку через личный кабинет.

По мере успешного прохождения тестирования слушатели получают свидетельство о повышении квалификации.

Месть проведения семинаров: г. Псков, ул. Ротная, д. 34, конференц-зал АНО «ФГРП ПО» (МК). Справки по телефону +7 (8112) 62-25-38 и эл.почте export@mppskov.ru