«Премия «Экспортер года»

Российский экспортный центр приглашает  принять участие во Всероссийской премии в области международной кооперации и экспорта «Экспортер года», которая была учреждена Правительством Российской Федерации.

Соискателями Премии могут стать крупные предприятия и компании МСП.

Премия будет присуждаться в следующих номинациях:

• «Экспортер года в сфере промышленности»;
  • «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса»;
  • «Экспортер года в сфере услуг»;
  • «Экспортер года в сфере высоких технологий»;
  • «Трейдер года».

Помимо отраслевых номинаций каждый соискатель Премии может подать заявку на участие в номинации «Прорыв года» (для МСП) и «Новая география» (для крупного бизнеса).

Преимуществом Премии является признание достижений экспортеров на государственном уровне.

Премия проводится на конкурсной основе в два этапа. Сначала победители определяются на уровне федеральных округов, затем из их числа определяются лучшие в каждой номинации на национальном уровне. Итоговая торжественная церемония награждения победителей состоится в конце 2020 года в рамках Международного экспортного форума «Сделано в России» при участии первых лиц государства.

В 2019 году соискателями Премии стали более 1600 компаний-экспортеров.

Подать заявку на участие в Премии «Экспортер года» можно на сайте Российского экспортного центра, заполнив электронную анкету. Анкеты будут автоматически ранжироваться в зависимости от указанных вами экспортных данных.

На начальном этапе у экспортеров будет запрашиваться минимальный пакет документов - электронная копия Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (копия ИНН). Экспортные данные, представленные соискателями Премии, занявшими лидирующие позиции в своих номинациях, будут дополнительно верифицироваться.

В конкурсе могут принимать участие организации и индивидуальные предприниматели, которые, по состоянию не ранее чем за 30 календарных дней до даты подачи заявки на участие в окружном этапе конкурса, соответствуют следующим требованиям:

• отсутствие неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;
  • отсутствие просроченной задолженности по возврату в бюджет бюджетной системы Российской Федерации, субсидий, бюджетных инвестиций и иная просроченная задолженность перед бюджетом бюджетной системы Российской Федерации;
  • юридические лица не должны находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства

индивидуальные предприниматели не должны находится в процессе прекращения деятельности физического лица в качестве индивидуального предпринимателя

юридические лица не должны являться иностранными юридическими лицами или лицами в уставном капитале которых доля участия иностранных юридических лиц в совокупности не превышает 50%.

В случае невозможности подтвердить заявленную информацию, участники будут дисквалифицированы.

Срок подачи заявок для окружного этапа  Премии «Экспортер года» в Северо-Западном федеральном округе до 07 мая 2020 года.

В случае возникновения вопросов вы можете связаться с Руководителем проекта «Премия «Экспортер года» Зурабом Агирбовым по телефону: +7 (495) 937-47-47 (доб.2150), электронный адрес:award@exportcenter.ru.