Вниманию работодателей! важно

25 марта 2020

В соответствии с Постановлением  Главного государственного санитраного врача по Псковской области А.В. Нестерука от 18.03.2020 № 21 "О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-2019 в Псковской области", в связи с продолжающейся угрозой завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID- 2019, на территорию Псковской области, руководствуясь пунктами 1, 2 статьи 33, подпунктом 8 пункта 1 статьи 51 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», в целях реализации Постановлений Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 02.03.2020 № 5 «О дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)», от 13.03.2020 6 «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID- 2019», в соответствии с Рекомендациями Роспотребнадзора по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) от 10.03.2020 № 02/3853-2020-27 руководителям организаций, учреждений и предприятий Псковской области независимо от организационно-правовой формы собственности, индивидуальным предпринимателям обеспечить:

1. Неукоснительное выполнение постановлений Г лавного государственного санитарного врача Российской Федерации от 02.03.2020 №» 5 «О дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID - 2019)», от 13.03.2020 № 6 «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-2019», Указа губернатора Псковской области от 15.03.2020 № 30-УГ «О мерах по противодействию распространения на территории Псковской области новой коронавирусной инфекции (COVID - 2019)».

Срок: с 19.03.2020 года до особого распоряжения

2. Ежедневную термометрию сотрудников, недопущение присутствия в организованном коллективе больных с признаками ОРВИ.

срок: с 19.03.2020 года до особого распоряжения

3. Соблюдение в помещениях температурного режима, режима Проветривания, текущей дезинфекции, увеличение кратности дезинфекции помещений, обеззараживание воздуха и поверхностей в помещениях с применением ультрафиолетовых облучателей рециркуляторного (закрытого) типа.

Срок: с 19.03.2020 года до особого распоряжения

4.Проведение дезинфекции рабочих мест, оборудования, включая телефоны, компьютеры, множительно-копировальную технику и другую оргтехнику.

Срок: с 19.03.2020 года до особого распоряжения

5. Внедрение дистанционных способов проведения собраний, совещаний и иных подобных мероприятий с использованием сетей связи общего пользования.